Еженедельное употребление черники и клубники на треть снижает риск развития инфаркта у женщин, сообщает журнал Circulation.
Ученые доказали, что клюква и клюквенный сок не предотвращают инфекции мочеполовой системы и мочевого пузыря.
Тайваньские ученые подтвердили, что употребление клюквы предотвращает рецидивы инфекций мочевых путей, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.
Как выяснили ученые, существуют продукты, снижающие бодрость и работоспособность человека.
Форма, цвет и другие параметры столовых приборов меняют восприятие вкуса пищи.
Проверка исследований канцерогенности продуктов показала низкую достоверность опубликованных результатов, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
Ввоз и оборот генетически модифицированной кукурузы в России запрещен Роспотребнадзором из-за результатов недавних исследований.
Итальянские ученые из Университета Л'Аквилы доказали, что какао положительно влияет на работу мозга у людей этой возрастной группы.
Исследователи из Южной Калифорнии показали, что для улучшения питания школьников нужен диалог родителей, учителей и школьной администрации.
Как отмечают эксперты, в жаркую погоду следует не только следить за уровнем потребляемой жидкости, но и обратить внимание на систему питания.
По тому, какие продукты нравятся людям, можно определить их характер.
Как выяснили ученые, этот полезный при умеренном употреблении корнеплод способен вызывать сильную зависимость.
Ученые из шотландского Университета королевы Маргарет выяснили: употребление всего одного стакана гранатового сока в день помогает повысить сексуальную активность.
Чеснок в 100 раз эффективнее борется с кишечными бактериями, чем традиционные антибиотики, сообщает Journal of Antimicrobial Chemotherapy.
Ученые Оксфордского университета выступили с инициативой обложить дополнительным налогом продукты питания, которые способствуют ожирению.
Курящие любители мяса и соли подвергаются двойному риску заболеть ревматоидным артритом.
У детей, которые едят больше свежих фруктов и овощей, чем полуфабрикатов и готовых продуктов детского питания, реже развивается пищевая аллергия.
Ученые выяснили, какие продукты благотворно влияют на качество, количество и подвижность сперматозоидов.
Обнаружена связь между нехваткой клетчатки в рационе и риском развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Дети, которые едят за одним столом со своей семьей, съедают в 1,5 раза больше овощей и фруктов, чем дети, которые никогда не едят со своей семьей.
Осень и начало зимы – лучшее время для того, чтобы разнообразить свою диету полезными фруктами и овощами.
Так называемая кокосовая вода является очень полезной тем, кто занимается спортом со средней степенью интенсивности, заявили эксперты.
Стакан грейпфрутового сока в день позволяет сократить дозировку онкологических препаратов в три раза, пишет журнал Clinical Cancer Research.
Цельные фрукты (черника, виноград и яблоки) понижают риск сахарного диабета 2 типа. А соки, полученные из них, напротив, могут повысить риск его развития.
Результаты антропологических исследований костей гладиаторов в Эфесе показали, что диета бойцов была вегетарианской, а также включала в себя употребление напитка из пепла растений как тонизирующего средства.
Регулярное потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.
Уже зарегистрированы? Войти
Не регистрировались? Вы можете зарегистрироваться
Введите e-mail указанный вами при регистрации